Titre

Gâteau moelleux au chocolat cœur de SMARTIES

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 Personnes
Nutriments
Glucides 35.3 g
Energie 326.9 kcal
Matières Grasses 17.7 g
Fibres 1.7 g
Protéines 6 g
Graisses saturées 10.2 g
Sodium 49.8 mg
Sucres 26.6 g
SRH Times
50 min

Préchauffez votre four en mode traditionnel à Th.6 (180°C). Dans un saladier, fouettez au batteur électrique les oeufs et le sucre pour que le mélange triple de volume. Ajoutez délicatement la farine et versez dans un moule à manqué en forme de coeur beurré et fariné. Faites cuire 20 minutes.

Préparez la ganache, cassez le chocolat caramel et versez 80 ml de crème chaude dessus. Mélangez et placez au réfrigérateur 1 heure.

Ouvrez le gâteau en deux. Creusez le centre pour pouvoir cacher les Smarties. Dans la zone non creusée, étalez la ganache sans aller dans le creux. Disposez les Smarties dans le creux. Refermez le gâteau.

Faites fondre le chocolat noir avec 100 ml de creme et nappez le gâteau. Entourez de Smarties. Placez au réfrigérateur juste 30 minutes (pas plus longtemps sinon les Smarties  peuvent se décolorer).

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous avez du chocolat blanc faites une bande à la poche à douilles sur tout le contour du gâteau et posez les Smarties dessus. Vous pouvez faire la ganache et le glaçage avec 1 seul chocolat.

Découvrir plus