Titre

Gâteau moelleux chocolat griottes glaçage au citron

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de griottes
1 pot de yaourt
3 pots de farine
1 pot de sucre
1/2 pot d'huile
4 œufs + 1 blanc
200 g de sucre glace
1 cuillerée à café de jus de citron
1 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 75.8 g
Energie 540.8 kcal
Matières Grasses 22.4 g
Fibres 2.4 g
Protéines 9.4 g
Graisses saturées 8.4 g
Sodium 75.4 mg
Sucres 60.2 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Hachez le chocolat en pépites.

Dans un saladier, mélangez le yaourt, l'huile, les oeufs, le sucre et la farine. Ajoutez la levure et mélangez à nouveau. Versez dans un moule à manqué beurré et répartissez dessus les pépites de chocolat et les griottes. Faites cuire environ 25 minutes.

Dans un bol, mélangez le sucre glace, le blanc d'oeuf et le jus de citron. Nappez le gâteau de ce glaçage et placez au réfrigérateur 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les fruits en fonction des saisons.

Vous allez adorer ce délicieux gâteau, consommez de petites parts et dépensez-vous!

Découvrir plus