Titre

Gâteau moelleux framboise mousse pralinée

SRH Times
165 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de framboises
120 g de farine
120 g de sucre
4 œufs
300 ml de crème fleurette
Nutriments
Glucides 56 g
Energie 484.2 kcal
Matières Grasses 26.6 g
Fibres 4.8 g
Protéines 5.8 g
Graisses saturées 13.2 g
Sodium 29.9 mg
Sucres 39.7 g
SRH Times
165 min

Dans un moule à tarte beurré et fariné répartissez joliment les framboises avec la pointe en haut.

Battez les oeufs et le sucre avec un batteur jusqu'à ce qu'ils triplent de volume et ajoutez la farine délicatement. Versez sur les framboises et faites cuire 20 minutes en four traditionnel à 200°C. Laissez refroidir.

Faites fondre le chocolat 2 minutes à 500 W (le chocolat doit être un peu chaud) et ajoutez la crème battue en chantilly en deux fois.

Faites un cercle en alluminium autour du gâteau et nappez de mousse. Placez au frais 2 heures.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec Un coulis de framboises. Parsemez de copeaux de chocolat blanc !

Coupez en 8 pour les adultes, faites des demi part pour les enfants !