Titre

Gâteau moelleux miroir de fraise et ganache chocolat

SRH Times
135 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de fraises
150 ml de crème fleurette
4 œufs
120 g de sucre en poudre
120 g de farine
1 orange
6 crêpes dentelles
3 feuilles de gélatine
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 38.4 g
Energie 317.1 kcal
Matières Grasses 14.8 g
Fibres 3.3 g
Protéines 7.6 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 69.7 mg
Sucres 26.2 g
SRH Times
135 min

Préchauffez le four Th. 6 (180°C).

Pour le biscuit : battez les 4 œufs entiers et le sucre au batteur électrique au moins 5 minutes, le mélange doit être bien mousseux. Ajoutez la farine tamisée, le sel, le zeste râpé de l'orange et remuez délicatement.

Coulez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné et mettez au four environ 25 minutes. Démoulez et coupez le gâteau en deux et replacez la partie inférieure dans le moule à manquer tapissé de papier film.

Faites fondre le chocolat noir avec la crème. Garnissez-en le biscuit et posez dessus la deuxième couche. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Mixez les fraises et ajoutez la gélatine ramollie et égouttée. Faites-les chauffer dans une casserole. Laissez refroidir et versez sur le biscuit et placez à nouveau 1 heure au réfrigérateur. Saupoudrez de crèpe dentelles.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Hors saison, remplacez les fraises par un coulis de fruits rouges.

Savourez une part de ce gâteau sans arrière pensée, le repas suivant sera plus léger.