Titre

Gâteau moelleux à la pistache, fraises et glaçage choco praliné

SRH Times
97 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de fraises
4 œufs
120 g de sucre
100 g de pistache non salée
80 g de farine
150 ml de crème liquide
Nutriments
Glucides 43.4 g
Energie 400 kcal
Matières Grasses 21.5 g
Fibres 3.2 g
Protéines 8.9 g
Graisses saturées 7.6 g
Sodium 58.6 mg
Sucres 33 g
SRH Times
97 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Coupez les fraises en lamelles. Mixez les pistaches. Faites fondre le chocolat avec la crème 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.

Battez les oeufs avec le sucre au batteur électrique au moins 5 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent très mousseux. Ajoutez la farine et les pistaches délicatement. Versez dans un moule à manqué beurré et faites cuire 16 à 17 minutes.

Laissez refroidir, démoulez et coupez le biscuit en deux et garnissez le biscuit du dessous de la moitié du chocolat fondu et ajoutez les fraises.

Reposez le deuxième biscuit et recouvrez-le avec le reste du chocolat fondu. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les fraises par des framboises.

Régalez-vous et dépensez-vous!

Découvrir plus