Titre

Gâteau mousseux au chocolat et fondant de bananes

SRH Times
200 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de fromage blanc battu
4 bananes
6 œufs
5 feuilles de gélatine
1 cuillerée à soupe de sucre roux
Nutriments
Glucides 28.8 g
Energie 273.7 kcal
Matières Grasses 13 g
Fibres 2.4 g
Protéines 11.1 g
Graisses saturées 6.3 g
Sodium 87.3 mg
Sucres 21.6 g
SRH Times
200 min

Préparez la mousse au chocolat : dans un saladier, faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi. Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-les et ajoutez une cuillerée à soupe d'eau bouillante pour les faire fondre. Ajoutez-les au chocolat fondu, mélangez bien.

Ajoutez les jaunes d'œufs au chocolat. Battez les blancs d'œufs en neige et incorporez-les délicatement.

Versez dans un moule à manqué recouvert de film alimentaire et placez 1 heure au réfrigérateur.

Préparez le fondant de bananes : coupez les bananes en rondelles. Dans une poêle, faites-les revenir 2 minutes avec le sucre roux.

Faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-les, replacez-les dans le bol et ajoutez une cuillerée à soupe d'eau bouillante. Mélangez.

Ajoutez la gélatine fondue au fromage blanc. Ajoutez les bananes et mélangez.

Versez délicatement sur la mousse au chocolat et faites prendre 2 heures au réfrigérateur. Démoulez et servez rapidement.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Les bananes pourront être remplacées par de l'ananas ou des poires.

Après un repas léger comme une salade composée et une viande grillée, vous pourrez vous faire plaisir avec ce dessert gourmand et original !