Titre

Gâteau nid glacé au chocolat

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
100 g de beurre
12 petites boules de glace vanille
90 g de sucre en poudre
50 g de farine
150 ml de crème liquide
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 33.2 g
Energie 385.2 kcal
Matières Grasses 24.9 g
Fibres 2.7 g
Protéines 6.1 g
Graisses saturées 14.4 g
Sodium 71 mg
Sucres 28 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.6 (180° C).

Dans une casserole, sur feu très doux, faites fondre 200 g de chocolat avec le beurre.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine et le chocolat fondu.

Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.

Mélangez délicatement les deux préparations.

Beurrez votre moule à manqué ( ou moule en couronne si vous avez), versez la préparation dedans et faites cuire le gâteau 20 à 25 minutes dans votre four.

Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie.

Avec un bol appuyez fortement au centre pour creuser l'intérieur. Faites chauffer la crème et versez sur le chocolat cassé en morceaux. Mélangez et versez sur le gâteau. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur. Ajoutez les boules de glace et parsemez de vermicelles de couleur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

A l'aide d'un couteau-économe, réalisez des petits copeaux de chocolat blanc. Saupoudrez-les sur le gâteau recouvert de cacao amer.

pour une version plus légère, ajoutez au centre des boules de sorbet ou des litchees.

Découvrir plus