Titre

Gâteau nid de Pâques au chocolat noir

SRH Times
120 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
5 œufs
80 g de beurre
80 g de sucre en poudre
100 g de poudre d'amandes
50 g de farine
100 g de crème liquide
Nutriments
Glucides 26.8 g
Energie 357.1 kcal
Matières Grasses 24.5 g
Fibres 3.3 g
Protéines 7.3 g
Graisses saturées 12 g
Sodium 39.7 mg
Sucres 20.8 g
SRH Times
120 min

Préchauffez le four Th.6 (180°C).

Cassez 200 g de chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Hors du feu, ajoutez 125 g de beurre en petits morceaux et mélangez bien.

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Battez les jaunes avec le sucre puis ajoutez progressivement le chocolat et le beurre fondus, la farine et la poudre d'amandes.

Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Faites cuire cette préparation dans un moule en couronne beurré, 30 minutes au four. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Pour le glaçage, faites fondre le chocolat avec la crème. Versez ce glaçage sur le gâteau en le nappant entièrement. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Décorez le centre du gâteau avec une friture de chocolat et des petits œufs de Pâques.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour un beau glaçage, versez le chocolat en une seule fois et étalez-le avec une spatule métallique.

Grand classique des desserts de Pâques, savourez ce gâteau en petites parts.