Titre

Gateau à la noisette et glaçage au chocolat 80%

SRH Times
83 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8

Ingrédients

Ingrédients
1 tablette de NESTLE DESSERT Noir 80% Puissant
250 g de noisettes
120 g de beurre
100 g de sucre
100 g de farine
5 oeufs
150 ml de crème liquide
1 cuillerée à café de levure chimique
Nutriments
Glucides 33 g
Energie 633 kcal
Matières Grasses 51.3 g
Fibres 7.5 g
Protéines 13.4 g
Graisses saturées 20.1 g
Sodium 62.3 mg
Sucres 17.9 g
SRH Times
83 min

Mixez les noisettes. Ajoutez le beurre fondu, le sucre, la farine, la levure et les jaunes. Incorporez les blancs battus en neige.

Faites cuire dans un moule à manqué à 180°C en mode traditionnel pendant 18 minutes (la pointe de couteau doit être encore humide).

Laissez refroidir. Faites fondre le chocolat avec la creme et nappez le gateau sans trop étaler pour avoir une bonne couche de ganache sur le dessus. Placez au frais.