Titre

Gâteau aux noix, ganache au chocolat praliné et poires (janvier 2012)

SRH Times
160 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de cerneaux de noix
4 œufs
300 g de poires
60 g de sucre
150 ml de crème fleurette
100 g de beurre
40 g de farine
Nutriments
Glucides 34.3 g
Energie 490.9 kcal
Matières Grasses 36.5 g
Fibres 3 g
Protéines 8.4 g
Graisses saturées 14.4 g
Sodium 53.3 mg
Sucres 27.1 g
SRH Times
160 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C).

Dans un saladier, faites fondre le beurre, ajoutez les noix mixées, la farine, le sucre et les oeufs. Versez dans un moule à manqué beurré et faites cuire 20 minutes.

Laissez refroidir, retirez le biscuit du moule puis replacez-le dans ce même moule après avoir mis un papier film transparent au fond. Ajoutez des dés de poires dessus.

Faites fondre le chocolat dans un saladier 2 minutes au four à micro-ondes à 500 W avec la crème. Versez sur les poires et placez au réfrigérateur 2 heures.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez utiliser des noisettes à la place des noix.

Recette festive, à savourer au goûter. Prévoyez un dîner léger par la suite.