Titre

Gâteau des rois aux pépites de chocolat noir

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de farine
100 g de sucre
100 g de beurre
1 orange
15 g de levure de boulanger
100 ml de rhum
3 g de sel
1 jaune d'oeuf
Nutriments
Glucides 49.2 g
Energie 369 kcal
Matières Grasses 13.7 g
Fibres 2.7 g
Protéines 6.3 g
Graisses saturées 8 g
Sodium 102 mg
Sucres 16.3 g
SRH Times
40 min

Dans une casserole, mélangez et faites bouillir le rhum, le beurre, le sucre, le sel et le zeste d'orange pendant 1 minute. Laissez tiédir 10 minutes et ajoutez la levure.

Mélangez la farine et les oeufs entiers. Versez le liquide dessus et mélangez vivement à la main pendant 5 minutes ( ou au robot).

Laissez reposer la pâte pendant 2 heures.

Faites un gros anneau, ajoutez la fève et laissez pousser à nouveau 2 heures ( vous pouvez aussi placer la pâte 30 secondes au micro-ondes à 350W et laissez la porte fermée pendant 10 minutes.

Badigeonnez le gâteau de jaune d'oeuf et ajoutez le chocolat haché en pépites.

Faites cuire au four en chaleur tournante à 180°C pendant 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des noisettes concassées !

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte !