Titre

Gâteau sapin moelleux de Noël

SRH Times
70 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
8 marrons glacés
1 poire
5 œufs
20 g de beurre
100 g de farine
100 g de sucre
Nutriments
Glucides 30.7 g
Energie 252.6 kcal
Matières Grasses 11.8 g
Fibres 1.7 g
Protéines 5.7 g
Graisses saturées 6.2 g
Sodium 56.3 mg
Sucres 22.4 g
SRH Times
70 min

Pour réaliser votre gâteau sapin moelleux de Noël, préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

Préparez le biscuit : faites fondre le beurre avec le chocolat noir au four à micro-ondes environ 2 minutes.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre puis la farine. Ajoutez le chocolat fondu.

Montez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, étalez la préparation et faites cuire environ 10 minutes. Laissez refroidir et découpez des sapins et étoiles à l'aide d'un emporte-pièce.

Découpez les marrons en petits dès. Lavez la poire et coupez-la en petits dés. Dans un saladier, faites fondre 120g de chocolat au caramel au four à micro-ondes 2mn à 500W. Laissez tiédir puis ajoutez la poire et les marrons.

Tartinez un sapin avec la préparation aux marrons puis ajoutez un deuxième sapin au-dessus.

Faites fondre le restant du chocolat dans un autre saladier pour décorer les sapins puis ajoutez paillettes, confettis etc..

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Dans votre gâteau sapin moelleux de Noël, vous pouvez remplacer les poires par des segments d'orange coupés en deux.

Une recette gourmande mais pendant les fêtes, on a le droit de se faire plaisir! Servez de plus petites portions pour les enfants.

Découvrir plus