Titre

Gâteau soucoupe volante

SRH Times
60 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 sachet de bonbons « soucoupe volante »
3 œufs
3 pots de farine + 1 cuillerée à soupe pour le moule
1 pot de 125 g de yaourt brassé nature
1 pot de sucre
1/2 pot d'huile
1 sachet de marshmallows verts, blancs et roses
1 sachet de levure chimique
1 noix de beurre pour le moule
Nutriments
Glucides 78.6 g
Energie 545.6 kcal
Matières Grasses 20.3 g
Fibres 3.5 g
Protéines 11.2 g
Graisses saturées 7.7 g
Sodium 82.6 mg
Sucres 37.9 g
SRH Times
60 min

Préchauffez votre four Th.6 (200°C).

Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie.

Dans un saladier mélangez le yaourt le sucre les oeufs la farine la levure le chocolat et l'huile.

A l'aide d'un grand couteau concassez le reste du chocolat en grosses pépites. Gardez deux carrés pour le décor.

Versez la moitié de la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.

Répartissez les pépites de chocolat dessus et recouvrez-les avec le reste de pâte.

Faites cuire environ 30 minutes dans votre four.

Laissez refroidir le gâteau.

Pour les pieds d'atterrissage piquez quatre bonbons « soucoupes volantes » sur un pic en bois. Recommencez quatre fois l'opération. Placez-les en-dessous du gâteau.

Faites fondre au bain-marie deux carrés de chocolat.

A l'aide d'une cuillère à café déposez une goutte de chocolat sur un bonbon « soucoupe volante » et collez-le sur le gâteau. Recouvrez le dessus du gâteau.

Entourez le gâteau avec des chamallows piqués sur des pics en bois.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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