Titre

Gâteau tambour Smarties

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
12 Personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
100 g de farine
50 g de sucre
70 g de beurre
50 ml de crème liquide
1 cuillerée à café de levure chimique
Nutriments
Glucides 34.6 g
Energie 354.8 kcal
Matières Grasses 20.8 g
Fibres 1.5 g
Protéines 6.4 g
Graisses saturées 11.2 g
Sodium 51.1 mg
Sucres 26.9 g
SRH Times
55 min

réchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Faites fondre le beurre et le chocolat praliné au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les œufs, la levure, la farine et le sucre

Versez dans un moule à charlotte beurré et fariné et faites cuire 30 minutes. Démoulez et laissez refroidir

Faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux avec la crème 1 minute au four à micro-ondes à 500W et nappez les ¾ sur votre gâteau. Versez le ¼ restant dans un saladier. Placez les 2 au réfrigérateur 1 heure.

Réalisez deux petits cylindres de papier sulfurisé et remplissez-les de chocolat noir fondu. Placez 30 minutes au réfrigérateur. Collez autour du tambour et au dessus les Smarties. Avec le reste du chocolat noir fondu, décorez les côtés du gâteau. Faites des boules de la ganache au chocolat blanc et entourez-les de Smarties. Piquez les bâtons en chocolat dedans. Déposez-les sur le tambour.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez réaliser cette recette avec du chocolat au lait.

Découvrir plus