Titre

Gâteau tiramisu aux escargots au chocolat

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
16 Escargots Chocolat au Lait LANVIN
200 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
4 œufs
120 g de sucre
120 g de farine
100 ml de crème liquide
Nutriments
Glucides 67.9 g
Energie 645.8 kcal
Matières Grasses 35.3 g
Fibres 4.5 g
Protéines 11.9 g
Graisses saturées 15.4 g
Sodium 84.5 mg
Sucres 53.6 g
SRH Times
65 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

Au batteur électrique, montez les oeufs entiers avec le sucre 5 minutes jusqu'à ce qu'il triple de volume. Ajoutez la farine et mélangez délicatement. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné et faites cuire 15 minutes.

Diluez le café dans 200 ml d'eau. Ouvrez le gâteau en deux et versez dessus le café sur chaque partie. Sur la partie du dessous, étalez 8 escargots fondus et recouvrez de fromage blanc en laissant 1 cm au bord. Posez le biscuit dessus.

Faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux, nappez le dessus du gâteau et placez au réfrigérateur 30 minutes. Ajoutez le reste des escargots dessus.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des lamelles de poires. Pour une recette plus typique remplacez le fromage blanc par du mascarpone.

Un gâteau gourmand que vous dégusterez en petites parts avec un café.

Découvrir plus