Titre

Gâteau aux trois chocolats

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 ml de crème fleurette
2 œufs
60 g de sucre
60 g de farine
120 g de crêpes dentelles
75 g de crème liquide
Nutriments
Glucides 48.1 g
Energie 480 kcal
Matières Grasses 28.6 g
Fibres 2.2 g
Protéines 6.9 g
Graisses saturées 15.1 g
Sodium 92.8 mg
Sucres 37.9 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four à Th.6 (180°C). Préparez la mousse : faites fondre le chocolat blanc au bain-marie, versez-la dans un saladier et ajoutez la crème fleurette montée en chantilly . Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Préparez la ganache : faites chauffer 150 g de chocolat noir et la crème liquide et faites chauffer 2 minutes à 500W.

Préparez le biscuit. Battez les œufs entiers et le sucre au batteur électrique au moins 5 minutes, le mélange doit être bien mousseux. Ajoutez la farine tamisée, le sel et remuez délicatement.

Coulez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné et mettez au four environ 15 minutes.

Dans un saladier, faites fondre le chocolat praliné 1 minute à 500W. Ajoutez les crèpes dentelles émiettées.

Démoulez le biscuit et posez-le sur un plat. Entourez-le d'une large bande de papier aluminium. Coulez dessus le croustillant en l'étalant. Faites prendre 30 minutes au réfrigérateur. Ajoutez la ganache laissez à nouveau 10 minutes au réfrigérateur. Ajoutez la mousse avec une poche à douilles. Placez au réfrigérateur 1 heure. Décorez de copeaux de chocolat noir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Un dessert gourmand à déguster en petites portions avec un coulis de framboises.

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