Titre

Gâteau au yaourt coeur surprise au chocolat

SRH Times
183 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
7 œufs (4 + 3)
1 yaourt
1 demi pot de yaourt d'huile
90 g de beurre
1 pot de yaourt de sucre + 90 g
3 pots de yaourts de farine + 40 g
1 sachet de levure chimique
100 ml de crème liquide
Nutriments
Glucides 38.2 g
Energie 394.3 kcal
Matières Grasses 22.6 g
Fibres 2.5 g
Protéines 8.7 g
Graisses saturées 11.2 g
Sodium 63.4 mg
Sucres 24 g
SRH Times
183 min

Préchauffez votre four en mode traditionnel à Th.6/7(200°C).

Faites fondre le beurre et 1 tablette de chocolat noir 2 minutes à 500W. Ajoutez 3 oeufs, 90 g de sucre et 40 g de farine. Mélangez et versez dans un moule à tarte beurré et fariné. Faites cuire 12 à 13 minutes.

Laissez tiédir, démoulez et découpez le maximum de coeurs (une quizaine) à l'aide d'un emporte pièces. Superposez-les encore tièdes les uns sur les autres en formant un "boudin"et retournez un verre mesureur dessus pour les maintenir droits. Placez au congélateur 40 minutes.

Dans un saladier, mélangez le yaourt, l'huile, les pots de farine et de sucre, 4 oeufs, le sachet de levure . Dans un petit moule à cake beurré et fariné, ajoutez un peu de pâte à puis déposez le "boudin" de coeurs au chocolat bien dur. Versez le reste de pâte et faites cuire 40 minutes au four. Au bout de 20 minutes, couvrez d'une feuille d'aluminium.

Laissez refroidir le gâteau. Faites fondre le chocolat restant avec la crème et versez dessus. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le zeste d'orange par de la vanille !!

Un dessert gourmand : dégustez des petites parts !