Titre

Gâteaux moelleux fondants au chocolat au lait

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 œufs
50 g de beurre + 1 noix pour les moules
30 g de sucre en poudre
20 g de sucre glace
Nutriments
Glucides 14.5 g
Energie 199.9 kcal
Matières Grasses 13.5 g
Fibres 0.5 g
Protéines 4.8 g
Graisses saturées 7.4 g
Sodium 51.3 mg
Sucres 13.9 g
SRH Times
65 min

Préchauffez votre four Th 3-4 (100 °C).

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre à l'aide d'un fouet.

Faites fondre le chocolat au lait avec le beurre dans une casserole et mélangez-les avec les jaunes d'œufs.

Montez les blancs d'œufs en neige et ajoutez le sucre glace en continuant de battre. Incorporez délicatement ce mélange au reste de la préparation.

Versez la préparation dans les caissettes beurrées, en les remplissant jusqu'au bord.

Faites cuire environ 40 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Et si vous ajoutiez dans la pâte quelques éclats de pistaches non-salées ?

Après un repas léger comme une belle salade et un plat de poisson et légumes, vous pourrez vous faire plaisir avec ce dessert gourmand et raffiné !