Titre

Gâteaux moelleux aux noix, pommes et chantilly au chocolat au lait

SRH Times
44 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 ml de crème fleurette
3 pommes Golden
4 œufs
90 g de farine
60 g de sucre en poudre + 2 cuillerées à soupe
80 g de beurre
50 g de cerneaux de noix
Nutriments
Glucides 34.8 g
Energie 420 kcal
Matières Grasses 28.3 g
Fibres 2.5 g
Protéines 7.9 g
Graisses saturées 14.3 g
Sodium 62 mg
Sucres 23.4 g
SRH Times
44 min

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Faites chauffer la crème au four à micro-ondes à 500W et versez sur le chocolat cassé en morceaux. Versez dans un siphon à chantilly. Placez juste 20 minutes au réfrigérateur.

Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, la farine, 60 g de sucre, les noix mixées et les jaunes d'œufs. Ajoutez les blancs d'œufs battus en neige. Versez sur la plaque de votre four beurré et farinée sans trop étaler (2 cm d'épaisseur). Faites cuire au four 9 minutes.

Pelez les pommes, coupez-les en petits dés et faites les poêler avec 2 cuillerées à soupe de sucre.

Découpez des cercles de 7 cm de diamètre dans le biscuit. Répartissez les pommes dessus et de la chantilly.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

remplacez les pommes par des poires . Ne laissez pas le siphon longtemps au réfrigérateur sinon le chocolat va durcir.

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