Titre

Gâteaux moelleux poires chocolat SMARTIES

SRH Times
94 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 poires
4 œufs
80 g de farine
40 g de sucre en poudre
50 ml de crème liquide
Nutriments
Glucides 22.2 g
Energie 184.9 kcal
Matières Grasses 8.3 g
Fibres 2.4 g
Protéines 4.6 g
Graisses saturées 4.5 g
Sodium 34.1 mg
Sucres 15.3 g
SRH Times
94 min

Préchauffez le four Th. 6 (180°C).

Faites le biscuit : battez les œufs entiers et le sucre au batteur électrique au moins 5 minutes, le mélange doit être bien mousseux. Ajoutez la farine tamisée puis les 80 g de chocolat fondu, le sel et remuez délicatement.

Coulez la pâte dans un moule à biscuit roulé beurré et farinée sans trop étaler mais de maniere à obtenir 2 rectangles de la taille de votre moule à brownie et mettez au four environ 10 minutes.

Démoulez le biscuit et coupez-le en deux. Déposez une moitié dans un moule à brownie couvert de papier film. Ajoutez le mélange chocolat fondu (120 g) , creme et poire. Recouvrez du second biscuit et placez au frais 1 heure.

Coupez 12 carrés. faites fondre le chocolat restant pour coller avec les Smarties dessus.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Une recette pour que les enfants mangent des fruits.

Un dessert que les enfants vont adorer, magnésium du chocolat et fibres des poires.