Titre

Gaufres au chocolat

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 boite de 410 g de lait concentré non sucré
200 g de farine
3 gros œufs
40 g de beurre
20 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
2 cuillerées à café d'huile
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 77.2 g
Energie 743.9 kcal
Matières Grasses 37.8 g
Fibres 3.5 g
Protéines 21.9 g
Graisses saturées 20 g
Sodium 249.4 mg
Sucres 37.4 g
SRH Times
35 min

Faites chauffer votre gaufrier. Dans un bol faites fondre le beurre au four à micro-ondes environ 1 minute à pleine puissance.

Rapez le chocolat à l'aide d'un économe ou d'une râpe à légumes.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre,le chocolat et une pincée de sel. Ajoutez les oeufs, le beurre, mélangez au fouet. Versez le lait concentré petit à petit en continuant de mélanger.

Versez un peu de pâte dans votre gaufrier huilé et laissez cuire environ 2 minutes. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Servez tiède.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec une chantilly au chocolat.

Cette pâte à gauffre est déjà gourmande alors n'exagérez pas avec la garniture !!!