Titre

Gelée de griottes, mousse au chocolat blanc croustillante (exclusivité facebook juil 2011)

SRH Times
145 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 g de griottes
200 ml de crème fleurette bien froide
10 crêpes dentelles
30 g de sucre
3 feuilles de gélatine
Nutriments
Glucides 31 g
Energie 321.8 kcal
Matières Grasses 20.6 g
Fibres 1.2 g
Protéines 4.5 g
Graisses saturées 12.7 g
Sodium 46 mg
Sucres 28.4 g
SRH Times
145 min

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Montez la crème en chantilly souple (non ferme). Incorporez-la délicatement au chocolat. Placez au réfrigérateur 2 heures.

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Mixez la moitié des griottes avec le sucre et versez le coulis dans une casserole. Ajoutez la gélatine égouttée et faites chauffer jusqu'à sa fonte. Versez le coulis en verrines et placez dessus les griottes entières. Mettez au réfrigérateur 1 heure. Répartissez la mousse dans les verrines.

Ajoutez sur les griottes la mousse au chocolat blanc puis les crèpes dentelles émiettées.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des copeaux de chocolat noir sur la mousse.

Réalisez cette recette pour 10 personnes en mini-verrines.