Titre

Genoise moelleuse chocolat framboises et glace façon vacherin fruits rouges

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
375 g de framboises
8 boules de glace aux fruits rouges
4 œufs
120 g de farine
120 g de sucre
100 ml de crème liquide
Nutriments
Glucides 49 g
Energie 354.9 kcal
Matières Grasses 14.2 g
Fibres 5 g
Protéines 8.2 g
Graisses saturées 7.3 g
Sodium 67.9 mg
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).

Battez les oeufs et le sucre au batteur électrique 5 minutes. Ajoutez la farine et versez sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée. Faites cuire 15 minutes. Démoulez et découpez 8 cercles. Laissez refroidir.

Faites fondre le chocolat avec la crème 1 minute 30 au four à micro-ondes à 500W. Laissez refroidir et nappez les ronds de genoise. Ajoutez dessus les framboises et une boule de glace.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez de pistaches concasées !!

Plus légère qu'une pâte à tarte, pensez à la génoise !

Découvrir plus