Titre

Génoise moelleuse crème chocolat blanc et orange

SRH Times
105 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 oranges
120 g de sucre
120 g de farine
6 œufs
400 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuilleré à soupe de fécule de maïs
Nutriments
Glucides 42.5 g
Energie 309.7 kcal
Matières Grasses 11.4 g
Fibres 1.8 g
Protéines 9.2 g
Graisses saturées 5.9 g
Sodium 86.6 mg
Sucres 30.1 g
SRH Times
105 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) . Dans un saladier, battez les 4 œufs et le sucre 5 minutes au batteur électrique ils doivent devenir mousseux. Ajoutez la farine et remuez délicatement. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire 20 minutes.

Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc avec le lait. Dans un saladier, mélangez les 2 œufs et la fécule. Versez le lait dessus et mélangez. Faites à nouveau bien épaissir sur le feu 5 minutes en mélangeant au fouet. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Ouvrez le gâteau en deux et garnissez-le de crème et de segments d’orange.

Faites fondre le chocolat noir 1 minute à 500W au four à micro-ondes et faites des zébrures sur le gâteau. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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