Titre

Genoise moelleuse à l'orange et mousse au chocolat Noir Absolu

SRH Times
165 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 oranges
5 œufs pour la mousse + 3 oeufs pour la génoise
90 g de sucre
90 g de farine
10 biscuits roses
Nutriments
Glucides 61.1 g
Energie 576.9 kcal
Matières Grasses 28.8 g
Fibres 5.3 g
Protéines 16.8 g
Graisses saturées 15.2 g
Sodium 158.8 mg
Sucres 41.6 g
SRH Times
165 min

Faites fondre le chocolat noir Absolu au micro-onde ou au bain-marie selon le mode d’emploi. Ajoutez les 5 jaunes d’œufs et mélangez bien. Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez la moitié au chocolat en mélangeant vivement au fouet. Ajoutez la deuxième moitié délicatement en mélangeant délicatement. Placez dans une poche à douilles crantée au réfrigérateur 2 heures.

Pelez les oranges à vif et retirez les segments. Battez 3 œufs avec le sucre au batteur 5 minutes. Ajoutez la farine. Versez dans 6 cercles beurrés et farinés posés sur votre plaque couverte de papier sulfurisé beurré. Ajoutez les oranges en les enfonçant et faites cuire 20 minutes à 200°C en mode traditionnel.

Démoulez et laissez refroidir. Roulez les bords dans le chocolat blanc fondu puis dans le biscuit rose mixé. Décorez de mousse sur le dessus.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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