Titre

Glace à la banane sur lit de chocolat chaud

SRH Times
195 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 grosses bananes
1 boîte de 410 g de lait concentré non sucré
4 cuillerées à soupe de sucre
1 cuillerée à soupe de rhum
Nutriments
Glucides 39.9 g
Energie 297.3 kcal
Matières Grasses 12.8 g
Fibres 3.5 g
Protéines 5.7 g
Graisses saturées 7.6 g
Sodium 55.4 mg
Sucres 32 g
SRH Times
195 min

Epluchez et mixez les bananes.

Dans un saladier, mélangez le lait, le sucre, le rhum et la purée de bananes.

Versez dans un moule à cake et placez au congélateur 3 heures

Sortez la glace 15 minutes avant de la démouler puis trempez le fond du moule dans de l'eau chaude et retournez-la sur un plat de service.

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec 4 cuillerées a soupe d'eau au bain-marie ou 2 minutes au micro-ondes.

Nappez vos assiettes à dessert avec le chocolat fondu et servez la glace coupée en tranches.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez aussi réduire la tablette de chocolat en morceaux en vous aidant d'un économe et les ajouter à la préparation. Dans ce cas, nous vous conseillons de placer la glace 1 heure au congélateur puis de mélanger avec une fourchette et laissez prendre 2 heures.

Pour les enfants, retirez le rhum. A servir en fines tranches avec des zigs zags de chocolat.