Titre

Glace choconoisettes

SRH Times
270 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 ml de crème liquide
150 g de sucre
100 ml de lait demi-écrémé UHT
6 jaunes d'œufs
80 g de noisettes entières décortiquées
50 g de beurre
Nutriments
Glucides 31.6 g
Energie 454.2 kcal
Matières Grasses 33.7 g
Fibres 3.2 g
Protéines 8.3 g
Graisses saturées 14.7 g
Sodium 100.5 mg
Sucres 29 g
SRH Times
270 min

Préchauffez votre four Th.5 (150°C). Répartissez les noisettes sur la plaque de votre four et enfournez-les pendant 15 minutes. Retirez la peau des noisettes qui se retire facilement en les roulant dans un torchon.

Faites chauffer la crème et le lait ensemble pendant 3 minutes au four à micro-ondes puissance maximum.

Dans une casserole, versez les 6 jaunes d'œufs, ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez petit à petit le ménage crème lait sans cessez de fouetter puis faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne onctueux.

Versez la crème dans un blender, ajoutez les noisettes, le cacao en poudre, le beurre.

Mixez l'ensemble pendant 3 minutes environ, puis passez cette préparation à l'aide d'une passoire fine.

Laissez refroidir puis placez au congélateur pendant 4 heures en remuant 4 fois les deux premières heures.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez vos boules de glace d'une feuille de menthe.

Ce dessert vous apporte le calcium du lait, les protéines des oeufs, le magnésium des noisettes et du chocolat.