Titre

Granité chocolat framboise

SRH Times
260 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 g de framboises
40 g de sucre en poudre
2 sachets de thé à la mûre
½ litre d'eau
Nutriments
Glucides 27 g
Energie 226.2 kcal
Matières Grasses 11.8 g
Fibres 4.1 g
Protéines 2.4 g
Graisses saturées 6.9 g
Sodium 3.3 mg
Sucres 23.5 g
SRH Times
260 min

Dans une casserole, portez l'eau à ébullition.

Hors du feu, ajoutez le thé et le sucre. Mélangez et laissez infuser 5 minutes.

Dans un saladie,r cassez le chocolat en morceaux.

Portez le thé à ébullition et versez-le sur le chocolat. Remuez à l'aide d'un fouet pour obtenir une préparation homogène et versez dans un grand plat à gratin. Laissez refroidir quelques minutes.

Placez au congélateur pendant 4 heures.

Remuez de temps en temps avec une fourchette pour décoller les paillettes qui se forment sur les bords du moule.

Pendant ce temps préparez le coulis de fruits en mixant les framboises.

Nappez vos assiettes de coulis.

A l'aide d'une cuillère à soupe réalisez des quenelles de granité et disposez-en 3 par assiette. Servez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez décorer avec des feuilles de menthe ou quelques framboises fraîches.

moins gras qu'une glace au chocolat, n'hésitez pas à en profiter !!!