Titre

Granité au chocolat et à la menthe

SRH Times
223 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
120 g de sucre
1 bouquet de Menthe fraîche
500 ml d'eau
Nutriments
Glucides 28.2 g
Energie 199.9 kcal
Matières Grasses 8.8 g
Fibres 2 g
Protéines 1.6 g
Graisses saturées 5.2 g
Sodium 3.2 mg
Sucres 26.6 g
SRH Times
223 min

Portez l'eau à ébullition.

Rincez les feuilles de menthe et mettez-les avec le sucre dans le fond d'une théière ou d'une casserole.

Versez l'eau bouillante dessus, remuez, couvrez et laissez infuser 10 mn.

Pendant ce temps cassez le chocolat en petits morceaux.

Filtrez l'infusion, portez-la à ébullition puis hors du feu ajoutez les morceaux de chocolat. Couvrez et attendez 2 à 3 mn que le chocolat fonde. Remuez alors vivement avec un fouet pour obtenir une préparation homogène.

Versez-la dans un grand plat à gratin et laissez-la refroidir 10 mn avant de la placer au congélateur pendant 3 heures.

Remuez de temps en temps avec une fourchette pour décoller les paillettes qui se forment sur le bord du moule. La préparation doit prendre et ressembler à de la glace pilée dont les paillettes se détachent bien.

Pour déguster ce granité dans de bonnes conditions, sortez-le du congélateur 5 mn avant de le servir en quenelles sur des assiettes décorées de feuilles de menthe fraîche.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous ne possédez pas de menthe fraîche vous pouvez la remplacer par du thé aux fruits rouges.

Pour une version plus légère, ajoutez seulement la moitié du sucre !!!