Titre

Granité de chocolat à la menthe fraîche

SRH Times
213 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
120 g de sucre
1 bouquet de Menthe fraîche
½ litre d'eau
Nutriments
Glucides 37.6 g
Energie 266.5 kcal
Matières Grasses 11.7 g
Fibres 2.7 g
Protéines 2.2 g
Graisses saturées 6.9 g
Sodium 4.2 mg
Sucres 35.4 g
SRH Times
213 min

Portez l'eau à ébullition.

Rincez les feuilles de menthe et mettez-les avec le sucre dans le fond d'une théière ou d'une casserole.

Versez l'eau bouillante dessus remuez couvrez et laissez infuser 10 mn.

Pendant ce temps cassez le chocolat en petits morceaux.

Filtrez le thé portez-le à ébullition puis hors du feu ajoutez les morceaux de chocolat. Couvrez et attendez 2 à 3 mn que le chocolat fonde. Remuez alors vivement avec un fouet pour obtenir une préparation homogène.

Versez-la dans un grand plat à gratin et laissez-la refroidir 10 mn avant de la placer au réfrigérateur pendant 3 heures.

Remuez de temps en temps avec une fourchette pour décoller les paillettes qui se forment sur le bord du moule. La préparation doit prendre et ressembler à de la glace pilée dont les paillettes se détachent bien.

Pour déguster ce granité dans de bonnes conditions sortez-le du congélateur 5 mn avant de le servir en quenelles sur des assiettes décorées de feuilles de menthe fraîches.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

servez ce granité sur un fondant au chocolat tiède.

pour une version légère, mettez la moitié du sucre.