Titre

Granité au chocolat et mousse de bananes

SRH Times
290 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 ml d'eau
2 bananes
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré Gloria
100 g de sucre en poudre + 40 g
Le jus d'un demi - citron
Nutriments
Glucides 51.7 g
Energie 319 kcal
Matières Grasses 10.7 g
Fibres 3.5 g
Protéines 5 g
Graisses saturées 6.4 g
Sodium 48.1 mg
Sucres 44.5 g
SRH Times
290 min

Préparez le granité : faites bouillir l'eau dans une casserole. Versez-la sur le chocolat cassé en morceaux et mélangez. Ajoutez les 100 g de sucre.

Versez dans un plat à gratin et placez au congélateur 3 heures en remuant à l'aide d'une fourchette toutes les 30 minutes.

Placez 150 ml de lait Gloria 30 minutes au réfrigérateur.

Mixez les bananes avec 50 ml de lait Gloria et une cuillerée à soupe de jus de citron.

Battez le lait en mousse et ajoutez le jus de citron restant et les 40 g de sucre en continuant de battre.

Ajoutez délicatement la mousse de lait à la purée de banane. Placez 1 heure au réfrigérateur.

Dans des coupes hautes, répartissez le granité puis recouvrez de mousse de banane. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Saupoudrez de cacao ou de copeaux de chocolat corsé.

Un dessert en toute légèreté, le plaisir du chocolat et de la banane.