Titre

Granité de chocolat à l'orange

SRH Times
101 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 ml de jus d'orange pur jus
250 ml d'eau
Nutriments
Glucides 21.7 g
Energie 206 kcal
Matières Grasses 11.7 g
Fibres 2.6 g
Protéines 2.3 g
Graisses saturées 6.9 g
Sodium 2 mg
Sucres 19.4 g
SRH Times
101 min

Dans une casserole, portez l'eau à ébullition.

Cassez chocolat en morceaux dans un saladier. Versez l'eau, attendez 1 minute et mélangez. Ajoutez le jus d'orange.

Faites prendre 30 minutes au congélateur. Remuez avec une fourchette pour décoller les paillettes qui se forment sur le bord. Remettez 30 minutes au congélateur. Remuez encore une fois et placez à nouveau 30 minutes au congélateur afin d'obtenir une préparation qui ressemblent à de la glace pilée.

Sortez le granité du congélateur 5 mn avant de le déguster.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez votre granité dans des coupes hautes transparentes ou des grands verres. Décorez avec des kumquats trempés dans du chocolat noir fondu que vous déposez à cheval sur le bord de vos coupes. Ou réalisez avec deux cuillères à soupe 3 quenelles par assiette et décorez avec des zestes d'oranges confites et une feuille de menthe.

Servez sur une salade d'orange pour faire le plein de vitamines.