Titre

Granité de pamplemousse rose, palets au chocolat et zeste de pamplemousse

SRH Times
268 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 pamplemousses roses
300 ml d'eau
100 g de sucre
3 blancs d'oeuf
50 g de poudre d'amandes
30 g de beurre
20 g de farine
Nutriments
Glucides 29.6 g
Energie 225.2 kcal
Matières Grasses 10.6 g
Fibres 2.9 g
Protéines 4.1 g
Graisses saturées 4.7 g
Sodium 20.7 mg
Sucres 24.8 g
SRH Times
268 min

Lavez les pamplemousses. Râpez le zeste d'un pamplemousse et pressez-le ainsi que les 3 pamplemousses restants. Mélangez 50 g de sucre 300 ml d'eau et le jus des fruits. Versez dans un plat à gratin et placez-le au congélateur 4 heures en grattant toutes les heures avec une fourchette.

Préchauffez votre four à Th.5/6 (160°C). Dans un saladier, faites fondre le chocolat avec le beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau 2 minutes au four micros-ondes à 500W. Ajoutez le reste de sucre, la farine et la poudre d'amandes. Ajoutez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige et le zeste de pamplemousse.

Sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé, faites des petits palets de 5 cm de diamètre. Faites cuire au four 7 à 8 minutes.

Servez sur 8 palets une cuillerée à soupe de granité et posez un palet coupé en deux dessus.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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