Titre

Gratinée de bananes et pépites de chocolat

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
5 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 bananes
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
2 œufs
30 g de sucre
1 cuillerée à soupe de farine
Nutriments
Glucides 33.3 g
Energie 206.5 kcal
Matières Grasses 6.3 g
Fibres 2.8 g
Protéines 5.3 g
Graisses saturées 3 g
Sodium 39.4 mg
Sucres 20.2 g
SRH Times
55 min

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C). Placez le lait au congélateur pendant 15 minutes. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat afin d'obtenir des pépites.

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et la farine.

Versez le lait dans un saladier et battez-le au fouet électrique jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.

Mélangez les deux préparations puis répartissez l'appareil à gratin dans les petits plats. Ajoutez les bananes préalablement coupées en rondelles. Saupoudrez de pépites de chocolat.

Faites cuire environ 15 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

ajoutez des dés de fraises pour plus de fruits et de la couleur !

avec cette base de gratinée, variez les fruits pour les faire découvrir à vos enfants.