Titre

Gratinée de poires et chocolat au lait

SRH Times
63 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
150 ml de crème liquide
2 poires
2 jaunes d'oeufs
50 ml de lait demi-écrémé UHT
30 g de sucre
30 g d'amandes effilées
Nutriments
Glucides 43.2 g
Energie 467.3 kcal
Matières Grasses 29.5 g
Fibres 4.3 g
Protéines 8.6 g
Graisses saturées 14.1 g
Sodium 62.4 mg
Sucres 37.5 g
SRH Times
63 min

1. Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème et versez sur le chocolat cassé en morceaux. 2. Ajoutez les jaunes et mélangez. Versez dans des plats à oreillettes, ajoutez les poires pelées et coupées en lamelles et faites cuire 18 minutes. 3. Réalisez un caramel dans une poele avec le sucre. Ajoutez les amandes lorsqu' il est bien doré et versez sur un papier sulfurisé. Laissez refroidir puis concassez-le en gros morceaux. Piquez sur chaque gratinée un peu du croquant d'amandes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

servez tièdes

un dessert gourmand à déguster après un repas léger