Titre

Gratinée de poires aux éclats de chocolat et de pistache

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 poires fraîches
4 œufs
30 g de pistaches non salées
Nutriments
Glucides 51.5 g
Energie 378.7 kcal
Matières Grasses 14.3 g
Fibres 3 g
Protéines 11.8 g
Graisses saturées 6.5 g
Sodium 125.3 mg
Sucres 46.6 g
SRH Times
25 min

Préchauffez votre four Th.6/7 ( 200°C). Pelez et coupez les poires en lamelles.

A l'aide d'un grand couteau, hachez les pistaches puis le chocolat en pépites.

Dans un saladier, mélangez le lait concentré sucré et les œufs.

Versez la préparation dans vos moules. Disposez les lamelles de poires et saupoudrez de chocolat et de pistache.

Placez-les au four 15 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les poires par des tranches d'ananas au sirop et les pistaches par de la noix de coco en poudre.

Cette recette est riche en glucides, dégustez-là après un repas léger et soyez raisonnable au repas suivant.