Titre

Gratinées à l'orange, chocolat et citron vert

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 oranges
4 œufs
400 ml de lait demi-écrémé UHT
80 g de sucre
1/2 citron vert
1 cuillerée à soupe de farine
une noix de beurre
Nutriments
Glucides 44 g
Energie 339 kcal
Matières Grasses 13.9 g
Fibres 4.5 g
Protéines 10 g
Graisses saturées 7.2 g
Sodium 85.7 mg
Sucres 37.7 g
SRH Times
40 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez et pelez les oranges à vif. Séparez les quartiers.

Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs, le lait et la farine.

Lavez et râpez le zeste du demi citron et ajoutez-le. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat.

Versez la préparation dans les plats à gratin beurrés. Ajoutez dessus les quartiers d'orange puis les pépites de chocolat. Faites cuire 12 à 15 minutes dans votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez une cuillerée à soupe d'amande en poudre dans votre préparation.

Une recette assez équilibrée, qui plaira aux enfants (et aux parents !) et qui apporte la juste quantité de protéines, glucides, lipides, calcium... et gourmandise bien sûr !