Titre

Gratinées à l'orange et aux éclats de chocolat

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes
Nutriments
Glucides 77.1 g
Energie 503.3 kcal
Matières Grasses 15.4 g
Fibres 4.3 g
Protéines 15 g
Graisses saturées 8.2 g
Sodium 165.2 mg
Sucres 72.9 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.6/7 ( 200°C). Pelez les oranges à vif puis détachez chaque quartier.

A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites.

Dans un saladier, mélangez le lait concentré sucré et les œufs.

Versez la préparation dans des petits plats individuels, disposez les quartiers d'oranges et parsemez de pépites de chocolat.

Faites cuire environ 15 minutes en milieu de four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une recette plus rapide, utilisez une boîte de segments d'oranges au sirop.

Quoique un peu sucrée, cette recette est une très bonne source de calcium (grâce au lait concentré), de vitamine C (grâce aux oranges) et de gourmandise bien sûr avec le chocolat !