Titre

Gratinées de pommes caramelisées et pépites de chocolat

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 pommes Golden
3 œufs
300 ml de lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à soupe de farine
60 g + 20 g de sucre
30 g de pignons de pin
1 noix de beurre
Nutriments
Glucides 47.9 g
Energie 400.9 kcal
Matières Grasses 19.5 g
Fibres 4.6 g
Protéines 8.9 g
Graisses saturées 9 g
Sodium 65.3 mg
Sucres 39.4 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez, pelez et coupez les pommes en lamelles épaisses.

Faites dorer les pignons dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Réservez. Ajoutez les pommes avec 20 g de sucre et une noix de beurre, faites cuire 5 minutes. A l'aide d'un grand couteau, concassez le chocolat en pépites.

Dans un saladier, mélangez les 60 g de sucre, la farine, le lait et les œufs.

Dans chaque plat, répartissez les pommes et versez la préparation à base de lait. Répartissez le chocolat et les pignons.

Faites cuire dans votre four environ 15 à 20 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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