Titre

Guimauves au chocolat Noir Absolu

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
16 personnes

Ingrédients

Ingrédients
125 g de sucre en poudre
80 g de noix de coco râpée
50 ml d'eau
2 blancs d'oeuf
4 feuilles de gélatine
1 cuillerée à café d'huile de tournesol
Nutriments
Glucides 12.1 g
Energie 117.4 kcal
Matières Grasses 6.7 g
Fibres 1.6 g
Protéines 2 g
Graisses saturées 4.4 g
Sodium 8.9 mg
Sucres 10.8 g
SRH Times
25 min

Placez la gélatine dans un bol d'eau froide. Versez le sucre en poudre dans la casserole, ajoutez l'eau. Portez à ébullition 3 minutes en remuant. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée au sirop de sucre et remuez jusqu'à complète dissolution.

Montez les blancs en neige presque ferme dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique.

Versez le sirop de sucre sur les blancs en neige petit à petit en continuant de battre.

Posez un papier film alimentaire huilé dans un plat à gratin. Placez au réfrigérateur pendant deux heures.

Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes à 500W pendant 1 minute 30 . Découpez des cubes de guimauve et trempez-les rapidement dans le chocolat tiédie. Au bout de 10 minutes, roulez-les dans la noix de coco.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec un café.

2 guimauves pour les grands, 1 pour les petits.

Découvrir plus