Titre

Ile flottante chocolat cardamome aux dés de poires

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 poires
3 œufs
20 g de fécule de maïs
600 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe de sucre
2 cuillerées à café moyennes de cardamome
Nutriments
Glucides 51 g
Energie 437.5 kcal
Matières Grasses 19.8 g
Fibres 2.7 g
Protéines 14.5 g
Graisses saturées 10.8 g
Sodium 173.5 mg
Sucres 42.5 g
SRH Times
20 min

Réalisez la crème anglaise : dans une casserole, versez le lait et ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Faites fondre sur feu doux. Versez sur les jaunes d'oeufs et la fécule. Mélangez, reversez dans la casserole et laissez épaissir sans faire bouillir.

Coupez les fruits en petits dés. Faites-les poêler avec 1 cuillerée à café de cardamome et le sucre.

Battez les blancs en neige avec le reste de la cardamome. Versez dans un plat à gratin et faites cuire au four à micro-ondes 30 secondes à 900W. Sur la crème anglaise, ajoutez un cube de blanc en neige et parsemez de dés de poires.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez réaliser cette ile flottante sans fruits, dans ce cas ne rajoutez pas de sucre.

Cette recette contient des fruits et du lait, indispensables à une alimentation équilibrée.