Titre

Ile flottante au chocolat Companion

SRH Times
147 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
5 œufs
70 g de sucre
500 ml de lait demi-écrémé UHT
1 cuillerée à soupe d'amandes effillées
Nutriments
Glucides 29.5 g
Energie 301.5 kcal
Matières Grasses 15 g
Fibres 2.2 g
Protéines 11.3 g
Graisses saturées 6.8 g
Sodium 106.5 mg
Sucres 27.6 g
SRH Times
147 min

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d'oeufs et 20 g de sucre. Mixez vitesse 4 pendant 1 minute. Versez petit à petit le lait en continuant de mixer 30 secondes. Ajoutez le chocolat cassé en carrés.

Lancez le programme dessert en vitesse 4 à 85°C pendant 10 minutes. Placez au réfrigérateur 2 heures.

Lavez le robot et remettez le batteur. Ajoutez les blancs d'oeufs et 20 g de sucre. Faites tourner vitesse 7 à 70°C pendant 7 minutes. Faites des quenelles et posez-les sur une feuille de papier sulfurisé.

Servez la crème dans une assiette creuse et posez un ou deux blancs dessus. Ajoutez des amandes effilées. Faites un caramel dans une poêle avec le reste de sucre et versez sur les blancs d'oeufs.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Faites griller les amandes dans une poêle.

La crème anglaise est riche en lait !!