Titre

Iles flottantes aux amandes caramélisées

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 Personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 litre de lait demi-écrémé UHT
6 œufs
100 g de sucre glace
100 g de sucre en poudre
100 g d'amandes effilées
1 gousse de vanille
Nutriments
Glucides 49.1 g
Energie 389.3 kcal
Matières Grasses 14.6 g
Fibres 2.6 g
Protéines 17 g
Graisses saturées 2.8 g
Sodium 158.3 mg
Sucres 45.4 g
SRH Times
25 min

Réalisez la crème anglaise : dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre et la poudre de Chocolat. Ajoutez le lait bouillant en continuant de mélanger. Versez la crème dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant avec une cuillère en bois. La crème est prête lorsqu' il n'y a plus de mousse à la surface et qu'elle nappe la cuillère.

Réalisez les amandes caramélisées : dans une poêle, faites chauffer à feu doux les amandes avec le sucre glace. Lorsque le sucre est fondu et couvre les amandes d'un caramel blond, arrêtez et réservez dans un plat.

Montez les blancs en neige au batteur électrique. Ajoutez à la fin vos amandes caramélisées refroidies. Gardez un peu d'amandes pour le décor. Placez les blancs dans un plat rectangulaire allant au four à micro-ondes et faites cuire à 850/900W pendant 1 minute 30.

Assemblez les îles flottantes dans un plat creux ou dans des coupelles : versez au fond la crème anglaise, réalisez des quenelles d'œufs à la neige avec deux cuillères à soupe et placez-les au-dessus. Saupoudrez d'amandes caramélisées.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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