Titre

Iles flottantes ananas caramélisé et chocolat

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1/2 ananas frais
600 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
1 cuillerée à soupe de sucre roux
1 cuillerée à café de fécule de maïs
Nutriments
Glucides 42.4 g
Energie 376.3 kcal
Matières Grasses 17.6 g
Fibres 2.6 g
Protéines 12.1 g
Graisses saturées 9.6 g
Sodium 128.9 mg
Sucres 38.2 g
SRH Times
45 min

Dans une casserole, faites chauffer doucement le chocolat cassé en carrés avec le lait. Versez-les petit à petit sur les jaunes d'oeufs préalablement mélangés avec la fécule de maïs. Versez à nouveau dans la casserole, laissez épaissir sans faire bouillir. Laissez refroidir 30 minutes au réfrigérateur.

Pelez et coupez l'ananas en tous petits dés.

Dans une poêle, faites dorer la moitié de l'ananas avec le sucre roux.

Battez les blancs d'oeufs en neige. Réalisez des quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe et déposez-les dans un plat puis faites chauffer 15 secondes à 900 Watts au micro-ondes.

Incrustez des morceaux d'ananas frais dans les blancs.

Dans 4 assiettes creuses, répartissez la crème, saupoudrez de dés d'ananas caramélisés puis ajoutez 1 blanc en neige par assiette.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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Vous pouvez remplacer le chocolat au lait par du Nestlé Dessert classique voire corsé.

L'ananas est un fruit source de fibres, assez pauvre en calories et bonne source de vitamine C.