Titre

Iles flottantes choco caramel

SRH Times
77 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 ml de lait demi-écrémé UHT
2 œufs
1 cuillerée à café de farine bombée
g de Bonbons, tout type
Nutriments
SRH Times
77 min

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le chocolat cassé en carrés avec le lait. Mélangez régulièrement.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et la farine. Versez petit à petit le lait chocolaté et laissez chauffer 5 minutes en remuant sans porter à ébullition.

Laissez refroidir au réfrigérateur 1 heure.

Battez les blancs d'œufs en neige. Réalisez des quenelles avec 2 cuillères à soupe, déposez-les sur un plat et faites cuire 30 secondes au four à micro-ondes à 900W. Répartissez la crème dans 4 bols puis déposez les blancs et nappez d'un filet de caramel.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez le caramel liquide par des copeaux de chocolats.

Voici une recette très chocolat et raisonnable en calories : moins de 200 kcal par personne grâce à la présence du lait.