Titre

Le jardin en chocolat

SRH Times
125 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de beurre
4 gros œufs
80 g de sucre en poudre
80 g de farine
200 g de pâte d'amandes verte et rose
2 cuillerées à soupe de vermicelle multicolore
Nutriments
Glucides 63.2 g
Energie 674.9 kcal
Matières Grasses 41.7 g
Fibres 5.3 g
Protéines 11.3 g
Graisses saturées 20.8 g
Sodium 59.7 mg
Sucres 49.8 g
SRH Times
125 min

Réalisez le sol : préchauffez votre four à Th.7 (200°C). Faites fondre au four à micro-ondes 200 g de chocolat noir en morceaux et le beurre dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Mélangez.

Ajoutez le sucre en poudre, la farine et les jaunes d'oeufs puis incorporez délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.

Versez la pâte sur la plaque à pâtisserie et faites cuire 12 minutes. Démoulez sur un plateau.

Réalisez les décors : faites fondre le chocolat blanc haché en pépites au four à micro-ondes sans eau 1 minute à 500 W

Réalisez 3 feuilles en chocolat sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'une petite cuillère et redessinez la forme avec la pointe de votre couteau. Avec la pâte d'amande verte, réalisez 3 tiges de fleurs, 6 feuilles puis réalisez un chemin de 5 cm de large sur toute la longueur du biscuit. Dessinez des carrés en chocolat blanc fondu sur le chemin pour faire des dalles.

Prenez 80 g de chocolat et faites-le fondre 1 minute au four à micro-ondes à 500W sans eau et faites dans des moules à muffins en silicone 3 pots de fleurs en déposant au pinceau plusieurs couches de chocolat . Renouvelez 3 fois et placez au réfrigérateur 20 minutes entre chaque couche.

Aux 120 g de chocolat noir restants, ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau et faites fondre 2 minutes à 500W. Ajoutez 1 noisette de beurre et 1 cuillerée à café de sucre glace. Recouvrez tout le biscuit sauf le chemin de chocolat fondu. Placez au réfrigérateur 10 minutes.

Séparez le jardin en 6 parcelles : sur 2 parcelles mettez des vermicelles de couleur. Sur 1 les 3 pots de fleur en chocolat démoulés avec des feuilles en pâte d'amandes et au centre une rose en pate d'amande rose ( pour cela réalisez 6 mini petites boules de pâte d'amandes, roulez en une au centre en un petit bâtonnet et entourez-le des autres morceaux préalablement applatis pour former les pétales), sur le 4ème des socles de bougie afin de réaliser les fleurs et sur le 5ème des pics en bois avec la pâte d'amandes et des feuilles de chocolat blanc. Laissez une parcelle vide.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez aussi mettre des pots de fleurs en divers chocolat pour varier...

Pour une note fruitée, faites des parcelles avec des fruits piqués sur des pics ( framboises, rondelles de bananes...)

Nos réductions du moment

Image
0,30€ Légumes méditerranéens_Ail et persil_4.jpg
Toggle tooltip text

Offre Légumes méditerranéens/Ail et persil

Disponible 42 jours
pour imprimer. Le coupon est valable 30 jours une fois imprimé
-0,30 €
Denomination produit
MAGGI Végétarien Légumes méditerranéens/Ail et persil
Image
0,50€ Bouquet Garni_Herbes et Huilde d'olive_4.jpg
Toggle tooltip text

Offre Bouquet Garni/Herbes & Huile d’olive

Disponible 42 jours
pour imprimer. Le coupon est valable 30 jours une fois imprimé
-0,50 €
Denomination produit
MAGGI Végétarien Bouquet Garni/Herbes & Huile d’olive
Image
blocBR_MAGGI_136.png
Toggle tooltip text

Offre multi référence MAGGI® Asian

Disponible 42 jours
pour imprimer. Le coupon est valable 30 jours une fois imprimé
-0,80 €
Denomination produit
MAGGI® gamme Asian
Découvrir plus