Titre

Lapins sablés chocolat praliné

SRH Times
131 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6

Ingrédients

Ingrédients
1 oeuf
180 g de farine
80 g de sucre
60 g de beurre
50 g de crème liquide
Nutriments
Glucides 51 g
Energie 418.5 kcal
Matières Grasses 21.9 g
Fibres 4.7 g
Protéines 6.2 g
Graisses saturées 11.1 g
Sodium 29.5 mg
Sucres 28.1 g
SRH Times
131 min

Mélangez l’œuf, la farine, le sucre et le beurre mou. Faites une boule de pâte et placez au réfrigérateur 30 minutes.

Séparez la pâte en 6 boules un peu plus grosses qu’une noix et 12 petites. Avec les grosses boules faites des ronds creusés à l’intérieur. Avec les petites faites les oreilles en les creusant au centre.
Sur une plaque couverte de papier sulfurisé déposez les lapins et placez minimum 30 minutes au congélateur.

Faites cuire 10 à 11 minutes à 200°C en mode traditionnel.

Placez au frais 30 minutes.

Faites fondre le chocolat avec la crème. A l’aide d’une poche à douilles garnissez le centre des ronds et des oreilles. Placez au frais 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour les enfants faites des plus petits lapins !