Titre

Macarons au cacao, ganache au chocolat NESTLE DESSERT

SRH Times
100 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
240 g de sucre glace
150 g de beurre
140 g d'Amandes en poudre
110 ml de lait demi-écrémé UHT
3 blancs d'œufs
Nutriments
Glucides 36.1 g
Energie 406.9 kcal
Matières Grasses 26.7 g
Fibres 3.5 g
Protéines 7 g
Graisses saturées 12.2 g
Sodium 35.4 mg
Sucres 32.1 g
SRH Times
100 min

Préparez les macarons : dans un saladier, mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes et la poudre NESTLE DESSERT. Battez les blancs en neige et incorporez-y en pluie votre mélange poudre d'amandes sucre glace et poudre NESTLE DESSERT. La pâte doit être onctueuse.

Préchauffez votre four à Th.8 (240°C).

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Disposez des petits tas de pâte d'une valeur d'une cuillerée à soupe. Laissez reposer 15 minutes à température ambiante.

Baissez le thermostat du four à Th.6 (180°C). Enfournez les macarons environ 10 minutes. Dès la sortie du four, décollez-les et laissez-les refroidir sur une grille.

Préparez la ganache : dans une casserole, faites bouillir le lait. Versez-le dans un saladier sur le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, attendez 5 minutes et mélangez. Ajoutez le beurre coupé en gros morceaux à l'aide d'un batteur. Placez 1 heure au réfrigérateur.

Collez 2 macarons à l'aide d'une cuillerée à soupe de ganache.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec un coulis de fruits rouges ou fruit de la passion.

Restez raisonnable sur la quantité que vous magerez.