Titre

Macarons au chocolat blanc, coulis de framboises

SRH Times
155 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
220 g de sucre glace
110 g d'Amandes en poudre
3 gros blancs d'oeuf (125 g)
1 œuf entier
50 g de sucre en poudre + 10 g + 10 g
250 ml de lait demi-écrémé UHT
30 g de farine
200 g de framboises
Nutriments
Glucides 59.3 g
Energie 400 kcal
Matières Grasses 15.4 g
Fibres 3.6 g
Protéines 8.5 g
Graisses saturées 5.4 g
Sodium 66.1 mg
Sucres 51.5 g
SRH Times
155 min

Préchauffez votre four Th.5 (150°C).

Réalisez les macarons : tamisez ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace. Montez les blancs en neige. Lorsqu'ils sont montés de moitié, ajoutez petit à petit 50 g de sucre en poudre. Continuez de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants et forment des crêtes.

Mélangez délicatement les blancs à la poudre d'amandes avec une maryse jusqu'à ce que la préparation soit lisse et brillante.

Dressez 8 macarons moyens de 8 centimètres de diamètre avec la poche à douille sur deux plaques de votre four, recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Laissez-les reposer à température ambiante pendant 30 minutes. Faites cuire 35 minutes en milieu de four.

Réalisez la crème pâtissière : faites bouillir le lait. Mélangez 10 g de sucre en poudre et l'œuf entier puis ajoutez la farine. Versez le lait chaud sur la préparation et remettez-la sur le feu en remuant jusqu'à épaississement de la crème. Incorporer la tablette de chocolat blanc cassé en morceaux. Laissez refroidir 1 heure au réfrigérateur.

Faites le coulis de framboises : mixez les framboises avec le sucre. Passez le coulis.

Répartissez la crème pâtissière au chocolat blanc sur la face non lisse d'un macaron puis recouvrez avec l'autre macaron. Décorez avec des copeaux de chocolat blanc et servez avec le coulis de framboises.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Que diriez-vous d'une crème pâtissière chocolat blanc-basilic ? Faites infuser 10 feuilles de basilic dans votre lait 10 minutes. Retirez les feuilles et suivez la recette de la crème pâtissière ! Original !

En hiver pensez aux framboises surgelées !

Le dessert est un pêché mignon, tellement mignon qu'il est très facile de craquer ! N'oubliez pas d'équilibrer votre alimentation. Un dessert comme celui-là se mange après un plat léger et bon ! Les deux vont ensemble. Une papillote de cabillaud aux pêches par exemple.

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