Titre

Macarons au chocolat et RICORÉ® Original, Café & Chicorée

SRH Times
32 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
9 personnes

Ingrédients

Ingrédients
140 g de sucre glace
60 g d'poudre d'amandes
50 g de beurre mou
2 blancs d'oeuf
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 22.7 g
Energie 204.9 kcal
Matières Grasses 11.6 g
Fibres 2.1 g
Protéines 2.9 g
Graisses saturées 5.3 g
Sodium 56.3 mg
Sucres 20.8 g
SRH Times
32 min

Préchauffez votre four Th.6 (180° C).

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.

Tamisez ensemble les 2/3 du sucre glace (90 g) et la poudre d'amandes. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien.

Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez le 30 g de sucre glace sans cesser de fouetter.

Incorporez-les au mélange précédent.

Déposez des petits tas de pâte sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Faites cuire les macarons 10 à 12 minutes.

Préparez une crème au beurre en mélangeant le beurre mou, le reste de sucre glace et le Ricoré.

Déposez une grosse noix de crème sur la moitié de vos macarons puis collez les autres dessus en les pressant les uns contre les autres.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Conservez ces macarons au réfrigérateur et pensez à les sortir un quart d'heure avant de les déguster.

Voilà le programme : on fait un petit repas léger, genre viande grillée ou poisson vapeur et légumes et ensuite, on peut se régaler de ce dessert énergétique, soit, mais tellement gourmand...